Tout savoir sur les champignons
Grâce à une sélection d'articles et de fiches vous présentant des espèces, découvrez le monde mystérieux des champignons ! De leur rôle dans la fabrication du fromage à leur incroyable diversité, dévoilez les secrets de ces végétaux hauts en couleur…
Explorer

Bien sûr, chacun connaît les champignons à cuisiner, généralement composés d’un pied et d’un chapeau. Pour autant, ces organismes...

Lors de vos cueillettes, il se peut que vous soyez confronté à des espèces dangereuses. Apprenez ici quels sont les champignons...

Dès l’arrivée de l’automne, revenons sur quelques techniques qui peuvent faciliter vos cueillettes de champignons ! Que trouver à...

Si vous décidez de partir à la quête de champignons en forêt, mieux vaut vous équiper convenablement. Le Muséum vous propose 5...

En biologie, les champignons sont des organismes microscopiques durant tout ou partie de leur vie. Leur appareil végétatif est...

Le fromage est un produit fermenté à base de lait. Sa texture, son odeur et son goût sont l’œuvre des microbes. Un fromage...

Le fromage est un aliment obtenu à partir de lait (le plus souvent de vache, mais aussi de brebis, de chèvre, de bufflonne et...

Si le terme mycobiote vous est inconnu, il est en revanche probable que vous ayez déjà entendu parler de l’incontournable...