Mammifère

Zèbre de Grévy

Equus grevyi

Les zèbres de Grévy sont les plus grands de tous les équidés sauvages.

Mode de vie

Ils vivent dans les savanes sèches au Nord du Kenya et en Éthiopie.

Habitués aux environnements arides, ils peuvent tenir cinq jours sans boire.

Signes distinctifs

Les zèbres de Grévy peuvent mesurer jusqu’à 3 mètres de long et 1,60 mètre de hauteur au garrot. Ils se distinguent des autres espèces de zèbres par leur taille et leurs rayures plus serrées. Les petits naissent avec des rayures brunes qui noircissent en vieillissant.

Qwara cohabite avec un mâle, Monty, et deux femelles, Spoutnik et Serdtse. Qwara est la plus indépendante, elle est assez farouche et vient rarement au contact des soigneurs. C'est la seule femelle reproductrice. On la trouve souvent avec Serdtse : les deux femelles se mordillent l'encolure et jouent souvent ensemble.

Zèbre de Grevy en train de cabrer.

Zèbre de Grevy

© MNHN - F.-G. Grandin
Zèbre de Grevy dans son enclos au soleil couchant.

Zèbre de Grevy

© MNHN - F.-G. Grandin

Parrainer cette espèce

En parrainant une espèce du Parc zoologique de Paris, vous soutenez la mise en œuvre de projets de conservation majeurs. Grâce à votre don, nous pourrons améliorer le bien-être des animaux, mieux connaître les espèces menacées et mettre en place des actions de protection dans leur milieu naturel. Vous pourrez également bénéficier de contreparties exclusives !

Je parraine une espèce du Parc zoologique de Paris

    Dans la même catégorie

    Nos animaux
    Cerfs d'Eld dans une forêt.

    Cerf d'Eld

    Réserve zoologique de la Haute-Touche
    Deux muntjacs indiens dans un champ.

    Muntjac indien

    Réserve zoologique de la Haute-Touche
    Deux otaries à crinière, museau contre museau.

    Otarie à crinière

    Parc zoologique de Paris
    Singe laineux vu de face.

    Singe laineux

    Parc zoologique de Paris
    Oryx algazelle dans un sous bois.

    Oryx algazelle

    Réserve zoologique de la Haute-Touche