Le sens du goût

Rencontre

Questionnez votre rapport au goût à travers l'exploration de ses facettes biologiques, culturelles et gastronomiques.


Quoi de plus intime que le goût ? Il est l'un de nos cinq sens, nous permet de distinguer les aliments que nous consommons, mais également, le plaisir, ou déplaisir, qu’ils nous procurent. Mais que savons-nous vraiment de lui ? Existe-t-il un bon et mauvais goût ? Évolue-t-il avec le temps ? Que nous apprend-il sur nos sociétés ? Explorons les facettes biologiques, culturelles et gastronomiques de ce sens.

Table-ronde animée par Christophe Lavelle, biophysicien et épigénéticien, chercheur au Muséum national d'Histoire naturelle et commissaire scientifique de l'exposition "Je Mange Donc Je Suis" (Musée de l'Homme).

Avec :

  • Laure Ségurel, chargée de recherche en anthropologie génétique, Muséum national d’Histoire naturelle.
  • Amandine Chaignot, cheffe du restaurant Pouliche à Paris, ancien jury pour l’émission Masterchef et Chevalier de l’Ordre des arts et des lettres (2013).
  • Nathalie Politzer, ingénieur agronome, directrice des projets et des formations de l’Institut du Goût.

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