Dernier repas à Pompéi

Conférence

Découvrez les vestiges alimentaires de Pompéi et ce qu'ils nous apprennent de la cuisine romaine antique.


Cette conférence - organisée autour de l’exposition « Dernier repas à Pompéi » - propose de découvrir certains aspects de la cuisine romaine antique à travers les restes de plantes et de préparations alimentaires découverts dans les cités de Pompéi et d’Herculanum. Ces vestiges alimentaires ont été « fossilisés » en l’état par l’éruption du Vésuve en 79 de notre ère.

À l'occasion de l'exposition « Dernier repas à Pompéi » ; des collections exceptionnelles sortent pour la première fois d’Italie afin de faire revivre aux visiteurs du Musée de l’Homme un dernier repas à Pompéi.

Conférence réalisée par Véronique Zech, archéologue et archéobotaniste au Muséum/CNRS ; Gaetano di Pasquale, professeure à l’université de Naples et Alessia d’Auria, archéobotaniste au Muséum/CNRS.

Une conférence proposée par la Société des Amis du Musée de l'Homme.

Date : lundi 12 octobre 2020 à 18 h - auditorium Jean Rouch.

Les équipes du Musée de l'Homme sont pleinement mobilisées pour vous accueillir dans les meilleures conditions de sécurité.

Consultez les consignes de visite