Rencontre

Alimentation 2.0 : science-fiction ou réalité ?

Lundi 20 janvier 2020

Comment mangera-t-on demain ?

Les grands enjeux mondiaux actuels sont notamment liés à notre mode d’alimentation. D'ici 2050, la Terre devrait compter plus de 9 milliards d’habitants. De nombreuses innovations, en termes de recherche, de recettes et de production, façonneront l’alimentation de demain.

Table-ronde animée par Gilles Luneau, journaliste, rédacteur en chef de GLOBAL magazine.

Avec :

Céline Laisney, directrice et fondatrice d’AlimAvenir, experte en veille sur l’alimentation et coordinatrice de l’étude annuelle Vigie Alimentation.

Christophe Lavelle, biophysicien et épigénéticien, chercheur au Muséum national d'Histoire naturelle, co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de Sorbonne-Université et commissaire scientifique de l'exposition "Je Mange Donc Je Suis" (Musée de l'Homme).

Samuel Rebulard, enseignant à l'université Paris-Sud en écologie et agronomie. Auteur du "Défi Alimentaire, Ecologie, Agronomie, Avenir" paru aux éditions Belin Education (2018).

Notes de bas de page

    Vous aimerez aussi

    Expositions, animations, visites guidées, conférences ou films… Vous avez le choix entre de multiples activités !