Dans son nouveau livre Les goûts et les couleurs du monde, Marc-André Selosse propose aux lecteurs l’exploration sensorielle et naturaliste d’une famille de molécules ignorées : les tannins (ou polyphénols), omniprésents dans les couleurs, les goûts, les odeurs et les formes de notre quotidien. Cet ouvrage érudit et accessible, rythmé de dessins humoristiques est une invitation à un voyage à travers le globe, dans le temps et dans la vie ordinaire.

Professeur au Muséum national d’Histoire naturelle, Marc-André Selosse enseigne dans plusieurs universités en France et à l’étranger. Il est aussi l’un des membres du Conseil scientifique de l’exposition "Je mange donc je suis", qui se tient au Musée de l’Homme du 16 octobre 2019 au 1er juin 2020.

Le dossier de presse "Je mange donc je suis"

À l'occasion de la Fête de la Science au Jardin des Plantes (12 et 13 octobre), Marc-André Selosse participe à un débat sur les imaginaires de la science végétale le samedi 12 octobre.

Le programme complet de la fête de la science


Contacts Presse

Muséum national d'Histoire naturelle

PRESSE [@] MNHN.FR
Flore GOLDHABER : 01 40 79 38 00
Samya RAMDANE : 01 40 79 54 40
Flavia CARILLI : 01 40 79 53 87