Recherche et expertise
Communiqué de presse

Parution du livre « Les goûts et les couleurs du monde. Une histoire naturelle des tannins, de l’écologie à la santé »

Dans son nouveau livre Les goûts et les couleurs du monde, Marc-André Selosse propose aux lecteurs l’exploration sensorielle et naturaliste d’une famille de molécules ignorées : les tannins (ou polyphénols), omniprésents dans les couleurs, les goûts, les odeurs et les formes de notre quotidien. Cet ouvrage érudit et accessible, rythmé de dessins humoristiques est une invitation à un voyage à travers le globe, dans le temps et dans la vie ordinaire.

Professeur au Muséum national d’Histoire naturelle, Marc-André Selosse enseigne dans plusieurs universités en France et à l’étranger. Il est aussi l’un des membres du Conseil scientifique de l’exposition « Je mange donc je suis », qui se tient au Musée de l’Homme du 16 octobre 2019 au 1er juin 2020.

À l'occasion de la Fête de la Science au Jardin des Plantes (12 et 13 octobre), Marc-André Selosse participe à un débat sur les imaginaires de la science végétale le samedi 12 octobre.

Les goûts et les couleurs du monde

Une histoire naturelle des tannins, de l’écologie à la santé

  • Auteur : Marc-André Selosse
  • Illustrations : Arnaud Rafaelian
  • Éditions Acte Sud

Contacts Presse

Muséum national d'Histoire naturelle
Flore GOLDHABER : 01 40 79 38 00
Samya RAMDANE : 01 40 79 54 40
Flavia CARILLI : 01 40 79 53 87
presse [@] mnhn.fr

Notes de bas de page