Oiseau

Manchot de Humboldt

Spheniscus humboldti

Le manchot de Humboldt est une espèce de manchot qui vit en petites colonies qu’on appelle des rookeries, en Amérique du Sud, sur les zones côtières du Pérou et du Chili.

Manchots de Humboldt - Parc zoologique de Paris

© MNHN - F.-G. Grandin

Mode de vie

Les couples de manchots sont fidèles, ils choisissent leur partenaire pour la vie. Les jeunes manchots sont regroupés en « crèche » pendant que les parents partent pêcher. En captivité, il arrive que des couples « homosexuels », de femelles ou de mâles, prennent en charge l’élevage des jeunes.

Notes de bas de page